Часто задаваемые вопросы по водительским правам

Часто задаваемые вопросы по водительским правамМожно ли обучаться в автошколе сейчас, а права получить через 1,5 года, когда исполнится 18 лет? Во всех автошколах говорят, что берут только за 2 месяца до совершеннолетия.


Так и есть. На момент экзамена в ГИБДД Вам должно исполнится 18 лет.

С какого возраста можно получить права какой категории?

1 шестнадцать лет — для категории «А»; 2 восемнадцать лет — для категорий «В» и «С»; 3 двадцать лет — для категории «D», а также для управления трамваями и троллейбусами;

Будет ли действовать мое водительское удостоверение после окончания срока регистрации?

Если вы не являетесь гражданином России, то удостоверение выдается вам на только время регистрации, в противном случае ваши водительские права действуют и после окончания регистрации.

Где я могу пройти медицинскую комиссию, и какие документы мне для этого нужны?

Медкомиссию вы можете пройти в любой городской поликлинике. Для этого необходимо иметь при себе справки из наркологического и неврологического диспансеров, о том что вы не состоите на учете в этих заведениях, а также 2 черно-белые матовые фотографии 3×4.

Могу ли я взять несколько уроков вождения без обучения в автошколе?

Конечно можете. Достаточно часто возникают ситуации, когда человеку необходимо взять несколько уроков вождения. Например, когда человек прошел обучение в автошколе, получил водительское удостоверение, а машину купил только через достаточно большой промежуток времени после этого. Или когда, во время обучения в автошколе его натаскали на сдачу экзаменов на получение водительских прав, а ездить в городских условиях толком не научили.

Нужно ли мне повторно обучаться в автошколе, если я утратил водительское удостоверение и документы об окончании автошколы?

Если у вас есть постоянная прописка и получали водительские права по месту прописки, то вам необходимо подать заявление в ГИБДД, об утрате вышеозначенных документов. И после проверки вам выдадут новое водительское удостоверение.

Нужно ли мне повторно обучаться в автошколе, если я утратил водительское удостоверение?

Нет, для восстановления водительских прав необходимо предоставить в ГИБДД документы об окончании автошколы, на основании которых Вам должны выдать новое водительское удостоверение.

Нужно ли мне походить полный курс обучения в автошколе, если у меня есть права категории «A» (или «С», «D», «E»)?

Да. Независимо от наличия водительских прав любой другой категории, для получения водительского удостоверения категории «B» вам необходимо пройти полный курс обучения в автошколе.

Пожалуйста, оцените эту страницу


.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.47MB/0.00210 sec