30 минут для зарядки электрмобиля. Реальность от Tesla Motors


Элон Маск — основатель компании Tesla Motors сделал заявление о том, что в ближайшее время начнет массовый выпуск электркаров. Также до 2015 автопроизводитель готов обеспечить США и Канаду необходимым количеством электрозаправок.

Как сообщают detalimira.com, Маск заявил, что он нашел решение проблемы, которая сдерживала массовое распространение электромобилей в США. Известно, что ключевыми недостатками такого рода автомобилей были долгая зарядка и отсутствие энергозаправочной инфраструктуры. С момента создания компании Tesla Motors, Маск 10 лет последовательно решал эти две задачи. В итоге ему удалось разработать для своих авто такие батареи, которые смогли позволить проезжать на одной полной зарядке 300 миль. Но чтобы зарядить такой аккумулятор от обычных электрозаправок требовались 14 часов и более. Понятно, что ни о каком комфорте при таких проблемах с «топливом» говорить не приходилось.

Создатель Tesla Motors решил эту проблему — в прошлом году в Калифорнии появились первые заправки сети Supercharger, принадлежащие его же компании SolarCity (занимается развитием инфраструктуры). Они отличаются от обычных электрозаправок как «Копейка» от «Мерседеса» — на них аккумуляторы Tesla S можно за 30 минут зарядить на пробег в 200 миль. Это уже более практично. Особенно если учесть, что полная зарядка аккумуляторов на пробег в 300 миль стоит примерно 11 долларов. Причем уже всем очевидно, что и 30 минут — это не предел и, скорее всего, достаточно скоро полная заправка на Supercharger будет занимать времени столько же, сколько заливка бензина в баки традиционных машин, если не быстрее.

И вот, 30 мая на конференции AllThingsD D11 Маск объявил о том, что уже в июне зона охвата заправками Supercharger увеличится втрое — их станет больше на восточном побережье, и они впервые появятся в центральных штатах. А дальше их число будет расти с каждым месяцем. До конца 2013 года Маск обеспечит оба побережья США необходимым числом заправочных станций Supercharger и соединит побережья коридором. С этого момента ездить на машинах Tesla можно будет примерно на 70% территории США, а не только по Калифорнии. А к концу 2015 года Маск пообещал полностью обеспечить территорию страны и соседней Канады необходимым числом своих быстрых электрозаправок.

Неделей ранее Маск объявил о том, что в следующем году выпустит бюджетную модель автомобиля Tesla, чтобы он стал доступен максимально широкому числу потребителей.

Все вместе это — переворот. Доступные, стильные, быстрые электрокары (топовая Tesla S разгоняется до сотни за 4 с небольшим секунды), дешевая энергия и развитая инфраструктура быстрых заправочных станций. Что еще нужно, чтобы стремительно пересадить жителей США и Канады с бензиновых и дизельных машин на электрокары?

Сообщается, что стоимость акций Tesla Motors, компании, которая за всю свою историю продала чуть более 10 тыс. машин, составила к концу мая 10 млрд. долларов. Судя по всему, именно эта оценка – а стоимость компании всего за полгода удвоилась — позволила Маску перейти в агрессивное инфраструктурное наступление на традиционный американский автопром. Для сравнения, по информации международных СМИ, концерн Fiat стоит $7,8 млрд., а альянс PSA Peugeot Citroen, состоящий из двух бывалых автопроизводителей, оценивается уже в три раза ниже компании Маска — $3,1 млрд.

Источник: www.autocentre.ua

Пожалуйста, оцените эту страницу


.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *