Как распознать криминальные авто

20В Москве миллионы автовладельцев. Одни гоняют на крутых иномарках, другие поддерживают отечественного производителя, третьи передвигаются на убитых консервных банках.
Но все эти граждане неожиданно могут оказаться в одном и том же очень интересном положении.


Говорит Сергей, жертва:
— Купил машину 6 лет назад на рынке, ездил, радовался, ездил за границу, отдыхать в Белоруссию. Тут решил снять машину с учета для продажи — бах — номера перебиты!

Вот это номер! Оказывается, в столице транспорта с перебитыми цифрами кузова и двигателя — пруд пруди! И на каждую такую выявленную работниками ГИБДД колесницу заводится уголовное дело. Но только после проведения экспертизы.

Говорит Максим Домбровицкий, адвокат:
— Любые экспертизы проводятся в присутствии собственника имущества. Если вы не согласны с этой экспертизой, вы можете ее обжаловать, провести свою экспертизу. Все обжалования производятся или через прокуратуру, или через суд.

А для этого вам нужно запастись бумагой из экспертно-криминалистического центра с результатами экспертизы.

И доказать в суде, что это не вы из любви к искусству на собственной машине номера перечеканили. А уже приобрели фальсификат с чужими художествами. Увы, пока суд да дело вам придется ходить пешком.

Вновь Максим Домбровицкий:
— Нужно добиться отказа в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Идти в суд и признаваться в суде добросовестным покупателем этого имущества. С требованием обязать органы ГИБДД совершить регистрационные действия с данной машиной.

Выиграете в суде — сможете снова делать с реабилитированной машиной все, что захотите: дарить, продавать, или разъезжать самостоятельно.

А если проиграете, то превратиться ваша любимица из движимости в недвижимость. Можете подарить ее пионерам. Цена такого железа будет равна металлолому.

А чтобы не стать владельцем памятника «безлошадному москвичу», слушайте нашу инструкцию. Первое, что должно вас насторожить при покупке автомобиля — это подозрительно низкая цена.

Говорит продавец машины:
— Красавица, подходи, машин покупай, очень хороший машин! Стопроцентный скидка сегодня специально для тебя! Три штуки баксов, покупаешь — едешь, куда хочешь.

Ваш щенячий восторг от увиденной игрушки, а тем более от ее демпинговой цены, обернется серьезными проблемами. Во-вторых, поинтересуйтесь, откуда иммигрировала ваша избранница.

Говорит продавец машины:
— Куплен Европа, расторможен Владивосток, все хорошо! Москва привез, продаю.

Безопаснее покупать машину, уже состоявшую на учете в вашем регионе. Кстати, подлинность номера вы можете проверить самостоятельно.

Говорит Александр Дулькин, технический директор автоцентра:
— Взять лист бумаги, приложить его к месту, где пробит номер снизу панели, и грифелем карандаша по этому номеру почертить. Если есть какие-то изменения, то 100 %, что этот автомобиль подвергался когда-нибудь изменению номера.

Возникли, хоть малейшие сомнения — предложите продавцу проехать за консультацией к специалистам.

Диалог дежурной с продавцом машины:
— Надо эксперта позвать.
— Какой эксперт, слышь? Ты два шага сделаешь, машину купят, какой эксперт может быть?

Если торговец занервничал и не соглашается на предварительные проверки, то автомобиль его, скорее всего, имеет сомнительное прошлое.

Откажитесь от такого приобретения. А продавцом, с вашей подачи, займется охрана рынка.

А если цена реальная, и документы на машину подозрений не вызывают, и в цифрах изменений нет, вместе с продавцом отгоните машину в техцентр.

Диалог дежурной с продавцом машины:
— Давайте мы съездим в технический центр.
— Да без проблем!
— Да? Все, поехали.

Пусть теперь профессионалы понюхают, пощупают, посмотрят на номера под капотом и не только.

Вновь Александр Дулькин:
— Дилерское оборудование позволяет с точностью до 99 % определить, была ли машина в аварии, какие детали на ней менялись, была ли замена агрегатов, была ли покрашена машина вновь.

Все эти исследования снизят риск покупки криминального авто. А если эксперты не нашли криминала и успокоили вашу душу, следующий шаг — проверить машину на угон.

Говорит Максим Домбровицкий:
— Подъехать на стационарный пост ГАИ в момент покупки, перед тем, как вы заплатили деньги, и попросить пробить эту машину по всем базам данных.

Инспекторы ГИБДД всегда идут на встречу нашим гражданам. Система поиска включена, несколько минут нервного ожидания…

Говорит работник милиции:
— Чистая! Все по нулям, ничего похожего я не вижу.

А это значит, что машина в угоне не числится. Ну, вот и все — удачной вам покупки! И счастливых номеров. Следуйте нашей инструкции, и судьба никогда не подбросит вам перебитый номер.

Источник

Пожалуйста, оцените эту страницу


.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *