«На дорогах меня не любят»

«АвтоYтро»: На каком автомобиле Вы приехали на нашу встречу?


Марика: На BMW шестой серии. Она почти новая — я поменяла автомобиль всего полгода назад. До этого у меня был Lexus RX300, и он прослужил мне верой и правдой довольно долго, около трех лет.

«АY»: Почему же Вы приняли решение сменить модель? Были чем-то недовольны?

М.: Напротив, все было прекрасно, и к Lexus у меня никаких конкретных претензий нет. Машина была в хорошем состоянии. Просто мне захотелось чего-то нового, и я решила продать этот автомобиль, пока он еще не начал ломаться.

«АY»: Сколько же всего автомобилей у Вас было?

М.: Только эти два — Lexus и BMW. Но оба — отличные, очень достойные и представительные. Совсем неплохо для девушки моего возраста, я считаю.

«АY»: Когда Вы выбираете новую машину — обращаете внимание на цвет?

М.: Безусловно! Скажем, моя «шестерка» — очень красивого вишневого оттенка, знаете, такой глубокий, насыщенный цвет. Очень спокойный и в то же время очень привлекательный. Я давно обратила внимание на этот тон и машину выбирала во многом именно благодаря ему. То есть этот фактор был почти решающим.

«АY»: У Вас солидный водительский стаж?

М.: Ну как сказать… Меня нельзя назвать новичком. Вожу уже около пяти лет.

«АY»: Вы посещали автошколу?

М.: Да, но ходила только на занятия по теории. А училась уже сама, что называется, в полевых условиях.

«АY»: Сейчас Вы чувствуете себя уверенно?

М.: Да, без ложной скромности могу сказать, что теперь я — отличный водитель. Машина меня не просто слушается — это настоящее продолжение меня, на дороге мы представляем собой слаженный дуэт.

«АY»: Вам приходилось брать уроки экстремального вождения?

М.: Да, был и такой опыт в моей биографии. Но, честно сказать, эти навыки приходят скорее с практикой. Когда начинаешь ездить, постепенно учишься всему. Не могу сказать, что я особенно нуждаюсь сейчас в такого рода уроках.

«АY»: А в салоне Вашего BMW есть какие-то специфические женские штучки?

М.: У меня есть только одна типично женская вещь — это вечный бардак (смеется). Я всегда вожу с собой много одежды — иногда приходится переодеваться для съемок, краситься и даже переобуваться. А сейчас, когда я стала не только моделью и телеведущей, но еще и модельером, у меня в салоне и багажнике всегда есть какие-то типично дизайнерские штучки — например, шапки из моей зимней коллекции, вещи из летней коллекции и так далее. Кроме того, я всегда вожу с собой сумку с одеждой для спортзала.

«АY»: Для таких случаев мастера из передачи «Тачка на прокачку», которая идет на Вашем родном канале, всегда имели кучу идей, как переоборудовать авто в гардероб на колесах. Вам не приходила в голову идея сделать такой необычный тюнинг?

М.: А это мысль, ее стоит обдумать! Вообще, это надо было это в Lexus делать, а BMW маловата для таких экспериментов. Честно сказать, она вообще мало подходит для перевозки гардероба. Но, кстати, машина — это как сумка. Знаете, чем больше сумка — тем больше она завалена всяким барахлом. То же самое и с женскими автомобилями.

«АY»: А какие отношения складываются у Вас с представителями ГИБДД?

М.: Не могу сказать, что горю желанием с ними общаться, но иногда приходится. Случается, что нарушаю правила. Но в целом все проходит довольно мило и уважительно.

«АY»: А сталкиваться с мужским шовинизмом на дороге Вам приходилось?

М.: Мне кажется, что на дорогах меня не любят, потому что я всех подрезаю и стараюсь обогнать. Наверное, эта привычка осталась у меня еще со времен внедорожника. Что ни говори, но когда ты возвышаешься над остальными участниками движения, это придает уверенности и даже немного наглости.

Источник

Пожалуйста, оцените эту страницу


.




MAXCACHE: 0.47MB/0.01632 sec