Чем занимается арбитражный юрист?

0
82

Довольно часто международные договоры содержат арбитражную оговорку, предусматривающую возбуждение арбитражного разбирательства для разрешения споров между сторонами. Хотя стороны обычно не обязаны использовать юристов в арбитражных разбирательствах, это настоятельно рекомендуется для всех дел, кроме самых мелких. Но, на самом деле, чем занимаются арбитражные юристы? Вас интересует арбитражный юрист? Вам в центр юридической помощи Краснодар.

Арбитражные юристы проводят оценку дел

Одна из первых задач, которую должен выполнить юрист по арбитражу, — это определить, является ли арбитраж против противоположной стороны целесообразным с юридической, а также финансовой точки зрения, и определить соответствующую стратегию рассмотрения дела. В связи с этим задача арбитражных юристов заключается в том, чтобы:

  • оцените сильные и слабые стороны юридического дела клиента, включая претензии и возражения, которые могут быть обоснованно выдвинуты;
  • оцените юрисдикционные вопросы, а также проблемы правоприменения, которые могут возникнуть;
  • представьте вероятную или фактическую позицию противоположной стороны и, в свою очередь, оцените ее сильные и слабые стороны;
  • проконсультируйте клиента о том, рекомендуется ли инициировать арбитраж или нет, а также о потенциальных рисках, связанных с этим.

Предарбитражная оценка дела полезна почти во всех случаях, как для того, чтобы убедиться, что дело может быть обоснованно рассмотрено или защищено, так и потому, что многие начинающие пользователи арбитража не понимают всех затрат на арбитраж.

Расходы на арбитраж, как правило, включают фиксированный регистрационный сбор, подлежащий уплате вместе с заявлением об арбитраже, административные расходы, понесенные за услуги арбитражного учреждения, и гонорары арбитров. За исключением регистрационного сбора, который обычно составляет единовременную сумму, арбитражные расходы во многих учреждениях рассчитываются исходя из суммы спора. Если сумма спора, включая как претензии, так и встречные иски, является значительной, это может привести к увеличению арбитражных расходов. Многие арбитражные учреждения, такие как ICC, имеют на своих веб-сайтах калькуляторы затрат, позволяющие сторонам оценить затраты. К расходам на арбитраж следует добавить судебные издержки по арбитражу и гонорары экспертов (при необходимости), которые могут быть значительными в зависимости от привлеченных юристов и экспертов. Расходы на слушание и перевод, хотя и менее значительные, также следует принимать во внимание.

Тем не менее, если подан необоснованный иск с неподтвержденной и преувеличенной просьбой о компенсации, клиент может в конечном итоге оплатить арбитражные издержки по иску, шансы на возмещение которого довольно невелики. Доарбитражная оценка дела компетентными арбитражными юристами позволяет клиенту избежать такого сценария или, по крайней мере, лучше осознавать риски, с которыми он сталкивается, а также позволяет разработать разумную стратегию рассмотрения дела.