Чиновники останутся без «Мерседесов» представительского класса

Чиновники останутся без «Мерседесов» представительского класса


Правительству страны от Минэкономразвития и Минпромторг  был направлен список товаров, покупать которые будет запрещено для государственных нужд, если их производство проходило за рубежом.

В этот список не попали страны: Белоруссия, Казахстан, Украина. В перечень товаров попали также транспортные средства, при этом по ним будет издан отдельный закон Российского правительства.

В случае одобрения этого законопроекта, чиновникам будет строго запрещено покупать автомобили представительского класса такие, к примеру, как, Mercedes-Benz, поскольку своего представительства в России немецкий концерн Daimler не имеет.

Чиновники останутся без «Мерседесов» представительского класса

Хотя совсем уж без парка иномарок власти России не останутся. Поскольку в письме  Дениса Мантурова, главы Минпромторга — Дмитрию Медведеву, есть такие строки «естественным является установка высокого барьера по уровню локализации». В переводе на «человеческий язык» это примерно значит следующее, что закупать будет разрешено автомобили, сборка, которых осуществляется в России. К примеру, под этот критерий попадает такой всемирно известный бренд, как BMW, со своими не менее престижными автомобилями производство, которых налажено на Килининградском заводе «Автотор».

С другой стороны, есть информация от Минпромторга, который отмечает, тот факт, что процент локализации закупаемых автомобилей не будет зависеть от целевых показателей режима промсборки в России (60%). Механизм будет носить комплексный характер и, скорее всего, будет включать в себя много других критериев.

Пожалуйста, оцените эту страницу


.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.47MB/0.00028 sec